新闻快递

会计学院学生在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛大数据智能财税比赛赛项中获一等奖

来源: 作者: 时间:2021-12-05 02:00:00

本站讯(通讯员 杨静)12月5日,2021山东省“技能兴鲁”职业技能大师第一届山东省信息产业职业技能竞赛—大数据智能财税比赛在山东省城市服务技师学院圆满闭幕。会计学院学生满晓蕊、张佳浍和卜文彦取得团体一等奖第2名的好成绩。

大赛通过会计分岗位(出纳、会计、财务经理)和python数据编程软件的应用,模拟一家制造企业一个月完整的经济业务,实现会计新技术的应用,提高学生的财税大数据应用技能及创新能力,增强选手的团队合作能力。

此次比赛是山东省人力资源和社会保障厅组织开展的省级二类技能竞赛,由山东信息协会主办。此次比赛,我校学生与滨州职业学院、潍坊科技学院、德州科技职业学院青岛校区、山东省城市服务技师学院、济宁市技师学院等高职和中职院校同台竞技取得了优异成绩。会计学院将以此次获奖为契机,不断提升教学质量,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建。