新闻快递

迷彩军训 青春无悔

来源: 作者: 时间:2020-10-15 21:10:14

金秋十月,碧空如洗,绿色的军装愈显生机。2020年10月15日,淄博职业学院20级的新生们迎来了他们大学生涯中的第一课——军训。

首先,会计学院的刘妍老师在军训动员讲话中指出,大学生是国家重要的国防后备力量。大学生参加军事训练,有利于增强体能;有利于增强组织纪律性,培养良好的习惯和作风;有利于增强国防意识,提高军事技能,激发爱国激情,磨炼品格意志。接着由新生代表进行发言,表达了必能战胜军训中各种困难的信心,和今后刻苦学习的决心。教官也对军训过程做出了要求。最后由刘妍老师给学生教官们布置了军训内容,拉开了军训的序幕。军训期间,学院领导前来观看了军训学生的军事训练,了解了同学们军训的相关情况,对参训教官和同学们表示亲切慰问。

“宝剑锋从磨砺出”,军训洗礼的是心灵、是意志,新生们身在其中,感受满满、收获满满。此刻,军训仍然杂如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。