会计学院组织开展学习“学习强国”主题团课

来源: 作者: 时间:2019-11-21 11:10:48

在“学习强国”平台正式上线运行期间,为组织和引导广大青年团员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,11月20日晚,会计学院组织学生开展学习“学习强国”主题团课。

“学起来”才能“强起来”。团课伊始,各班团支书介绍了建设“学习强国”平台的意义:其为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,是提高学习型党组织建设水平的重要阵地,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体。其次,通过团支书对该平台中高清的图文和视频学习资源的展示,同学们进一步了解了该平台信息的权威性与全面性。最后,各班组织观看了红色题材电影《建党伟业》,同学们表示通过该电影感受到了民族的伟大,炎黄子孙的团结,国家的奋进。该电影令同学们深刻认识到作为一名团员分子,我们身负传承和发扬中国共产党的历史重任,肩扛建设祖国,实现民族复兴的巨大使命。

此次团课,同学们进一步理解了只有不断学习,才能不断强国的道理,同时极大地激发了同学们学习的积极性与主动性,为推进“学习强国”落地生根营造了良好的氛围。