新闻快递

会计学院组织开展国庆安全会议

来源: 作者: 时间:2019-09-26 09:28:25

为了强调国庆节假期期间学生安全问题,9月25日中午,会计学院于南校区厚德楼开展负责人安全会议,各班负责人以及学生会成员参加了本次会议。

 会议开始孙书记强调了最重要的国庆节学生离宿留宿统计工作,强调统计工作要做细,包括出行地点时间。留下的同学也要统计并且选出留宿学生负责人。之后孙书记讲到离开宿舍时要注意自己的人身和财物安全,临走要关窗关门,关闭水龙头,锁橱柜,检查这些工作也正好是舍长职责所在。孙书记还提到假期期间的安全问题。不组织组团出行,会见网友要做好安全防范,谨防传销,谨防网络诈骗。并且通知各班平安志愿者将群内可以增长同学们安全意识的案例转发到班级群内,以增加学生的防范意识。

 通过这次会议,各班负责人了解了国庆节假期需要了解的一些事项,以及需要在班内强调的事项,为院内学生的管理和同学们的安全起到了不可忽视的作用。